Guide d'informations et mode d'emploi des plats à réchauffer

Note :

  1. Toutes nos croquettes sont faites maison et sont à cuire chez soi à la friteuse (préchauffer l’huile à 170°C et cuire jusqu’à obtenir une panure dorée) ou au poêlon avec une huile d’arachide ou de colza raffinée. Nos croquettes ne peuvent pas se congeler. Nos croquettes contiennent du lactose, gluten et noix de muscade à la base de la recette.
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  3. N’oubliez pas de retirer le couvercle en plastique des raviers en aluminium avant de les mettre au four.
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  5. N’oubliez pas de retirer les attaches métalliques ainsi que le joint des bocaux avant de le mettre au four ou au micro-ondes.
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  7. Lorsque vous réchauffer la purée, veillez à ajouter une noix de beurre pour éviter qu’elle ne sèche,
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  9. Retrouvez toutes les informations liées aux allergènes par plat en cliquant ici
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  11. Les bocaux sont consignés 2€/bocal. Ce montant est ajouté au total de votre commande au moment de l'enlèvement ou de la livraison de votre commande. Le retour des consignes des bocaux est soumis à certaines conditions décrites plus bas. 

Comment réchauffer mon plat à la maison

Recettes

Conditionnement

Four

Microondes

Casserole

Scampis à la diable

Bocal consigné

Préchauffer à 150°C, retirer les attaches métalliques et le joint en caoutchouc. Remettez le couvercle sur le bocal

Enfourner pendant 20min.

Retirer les attaches métalliques et le joint en caoutchouc, laissez le couvercle sur le bocal et chauffer à 650W pendant 5-6 minutes

Verser le contenu de la popote dans une casserole ou un poêlon. Faire mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes avec le couvercle (pas complétement)

Carbonade de joues de porc à la Gansbeek brune

Boulettes à la bière Slutte & chicons

Pied de porc désossé à l'échalote

Langue de veau sauce madère

Préchauffer à 150°C, retirer les attaches métalliques et le joint en caoutchouc.

Enfourner pendant 15 min.

Rognon de veau à la dijonnaise

Faire revenir à feu moyen 10 min. et 15 minutes pour une cuisson « bien cuit »

Purée de pdt maison

Bocal consigné

Préchauffer à 150°C, retirer les attaches métalliques et le joint en caoutchouc.

Enfourner pendant 15 minutes pour avoir une cuisson à coeur

Retirer les attaches métalliques et le joint en caoutchouc, laissez le couvercle sur le bocal et chauffer à 650W pendant 5 minutes

Faire mijoter à feu doux pendant 15 minutes

Poêlée de légumes

Pdt nature/rissolées

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Le saviez-vous?
 
"Les restaurants bruxellois produisent chaque année 32.000 tonnes de déchets, dont plus de 10.000 tonnes sont des déchets d’emballage. La pratique du ‘take-away’ (vente à emporter) génère une profusion d’emballages jetables et de packaging alimentaire : source importante de ces grandes quantités de déchets. De plus, la production de ces contenants éphémères (en matière plastique, aluminium, carton, etc.) entraîne une consommation conséquente des ressources naturelles. Pourtant, 10 à 45 cycles de lavage suffisent pour que les contenants réutilisables (verre, inox ou PBT) soient moins émetteurs de gaz à effet de serre que les contenants jetables.

Comment procédons-nous ?

  • Nous stérilisons les bocaux avant de les remplir afin de gagner 2-3 jours de conservation en plus.
  • Nous préparons votre commande la veille, voire le jour même pour vous garantir un maximum de fraîcheur.
  • Le prix des bocaux consignés est de 2€/bocal 

Caractéristiques des bocaux

  • Bocal réutilisable à l’infini tant qu’il ne présente pas de fissures. Recyclable en le jetant dans la bulle à verre
  • Résistant au four (220°C max), micro-ondes et congélateur (-40°C)
  • Se nettoie facilement au lave-vaisselle

Conditions de retour des consignes

  • Vous pouvez récupérer l’argent de votre consigne en nous ramenant vos bocaux intacte (sans fissure) avec leur couvercle respectif directement au restaurant pendant nos heures d’enlèvements du mecredi au samedi de 12h00 à 18h00.